arimahamaの日記

アメバから引っ越しました。

オートファジー551日目

 

6時に起床し洗濯と朝食作り。

10時に夫を駅まで送迎。

その足で買い物へ。

 

12時半に帰宅。

昨夜以来の食事を用意。

納豆と味噌汁メインでお腹を満たした。

食後、調べ物をしている間に寝落ち。

 

15時に覚醒。

ここから、発酵あんこと団子用のもち粉作り。

圧力鍋で小豆を煮ている間によめっこさんでもち米250g分を挽きまくった。

次に強力粉用の玄麦700gを石臼で挽く作業。

仕上げはやはりよめっこさんが登場。

粉にならなかった部分を製粉した。

 

17時半に作業終了。

引き続き夕食作り。

18時半に完成後、入浴。

19時から夕食。


f:id:arimahama:20230524232236j:image

 

サラダ、カボチャとさつまいもとジャガイモのトマト麹スープ、レモン麹漬けブリ、チーズチキンナゲット、ウォッカ梅酒ロック。

 

テレグラムの動画に耳を傾けながら一人でモリモリ食べた。

後片付けを済ませたら発酵あんこの作業。

茹で上がった小豆に米麹と塩を混ぜヨーグルトメーカーに60度/10時間でセット。

 

21時からブログを編集し始めた途端に眠れ眠れ攻撃。

23時に覚醒後も激しい眠れ眠れ攻撃。

舟を漕ぎながらここまで辿り着いた。

 

歩数計は6990。

充実した一日だった。