6時に起床し洗濯と朝食作り。
10時に夫を駅まで送迎。
その足で買い物へ。
12時半に帰宅。
昨夜以来の食事を用意。
納豆と味噌汁メインでお腹を満たした。
食後、調べ物をしている間に寝落ち。
15時に覚醒。
ここから、発酵あんこと団子用のもち粉作り。
圧力鍋で小豆を煮ている間によめっこさんでもち米250g分を挽きまくった。
次に強力粉用の玄麦700gを石臼で挽く作業。
仕上げはやはりよめっこさんが登場。
粉にならなかった部分を製粉した。
17時半に作業終了。
引き続き夕食作り。
18時半に完成後、入浴。
19時から夕食。
サラダ、カボチャとさつまいもとジャガイモのトマト麹スープ、レモン麹漬けブリ、チーズチキンナゲット、ウォッカ梅酒ロック。
テレグラムの動画に耳を傾けながら一人でモリモリ食べた。
後片付けを済ませたら発酵あんこの作業。
茹で上がった小豆に米麹と塩を混ぜヨーグルトメーカーに60度/10時間でセット。
21時からブログを編集し始めた途端に眠れ眠れ攻撃。
23時に覚醒後も激しい眠れ眠れ攻撃。
舟を漕ぎながらここまで辿り着いた。
歩数計は6990。
充実した一日だった。