5時に目覚め最新情報をチェック。
6時から洗濯と朝食作り。
10時に夫を駅まで送迎。
夫は先週、今週と毎日出社。
4年前に大病を患って以来、週一日の出社で
在宅勤務にして貰っていた。
ここに来てハードな日々を過ごしている。
せめてもの気持ちで行きだけは車で送迎。
帰る時間には呑んじゃうので、ね。
帰宅後、畑と田んぼへ。
畑ではアオムシをチェック。
田んぼでは水位をチェック。
畑で作業をしたかったが月曜の豪雨で泥濘んでいたので諦め。
家に帰ってから、昨日挽いたもち粉で団子を作る事に。
出来上がったよもぎ白玉団子は早速、昼過ぎにデザートとして食べた。
今朝出来た発酵あんこと共に。
甘さ控えめで美味しかった。
13時15分にお仕事へ。
17時半に退勤。
18時半に夕食が完成。
回鍋肉、アスパラガスのサラダ、春菊の胡麻和え、ウォッカ梅酒ロック。
アスパラガスがめっちゃ美味しかった。
お皿を洗ったら営業終了。
歩数計は12335。
充実した一日だった。