5時半に起床し最新情報をチェック。
6時半から洗濯と朝食作り。
やる事やったら8時から最新情報をチェック。
からの寝落ち。
10時半に覚醒。
気持ち良く二度寝。
寝れるときに寝ないと体が持たない。
11時半から甘酒作り。
ヨーグルトメーカーにセットしたら食事の用意。
12時に昨夜以来の食事。
14時にテニスへ。
男子4名女子1名が参加。
対面でのアップを済ませたら4ゲーム消化ノーアドの試合をスタート。
今日はめっちゃラリーが続き、気温の上昇も相まってバテバテに。
17時45分に帰宅後、夕食作り。
合間に入浴。
18時半から夫と夕食。
鮭カマの塩麹漬け、鶏胸肉の塩麹漬け、ほうれん草と椎茸のゴマダレ炒め、昼の残りのシラスチャーハン、サラダ、ウォッカ梅酒ロック。
2人で良く呑んで良く食べた。
後片付けを済ませたら営業終了。
森下博士著「血球の起原」を読むことに。
働く細胞じゃないけど、赤血球ちゃんてめちゃめちゃ凄いんよ!
歩数計は11332。
テニスが最高に楽しかった一日だった。