未明の4時半に一度覚醒。
最新情報をサーッとチェック。
いつの間にか二度寝。
7時に再起床し洗濯と朝食作り。
洗濯物を干そうと外に出ると雨。
今日は家で掃除をする事にした。
11時40分に一度中断し食事の用意。
12時に夫と昨夜以来の食事。
先週は火曜から金曜まで出張。
久々の長期出張により疲労の色は隠せない。
食べ終わると再びベッドの中へ。
自分も掃除現場へ。
15時半まで掛かった。
夫はお疲れモードの中、田んぼの水位チェックへ向かった。
16時半からお風呂。
掃除で結構汗を掻いたのでめちゃくちゃ気持ち良かった。
17時半から夕食の用意。
ビーフシチュー、カリフラワーとアボカドと蛸のゆで卵サラダ、サルサ&トルティーヤチップス、ウォッカ梅酒ロック。
2人で良く呑んで良く食べた。
後片付けを済ませたら中華麹作り。
ネギとニンニクと生姜が入った中華麹は大活躍。
減るのが早い。
今回は麹200gを使用。
いつもの倍量作る事に。
ネギとニンニクと玉ねぎと水をミキサーに掛けドロドロに。
そこに麹と塩を加え、よーく混ぜ混ぜ。
それをヨーグルトメーカーにセットしたら営業終了。
寝ることに。
歩数計は7379。
充実した一日だった。