6時半に起床し洗濯と朝食作り。
8時過ぎに畑へ。
めっちゃアオムシが居た。
キャベツの苗を植え、水やりをしたらミッション完了。
スーパーへ買い物に。
帰宅後、メカブとタケノコを茹でる作業。
メカブは茹でたあと包丁でタタく作業。
11時過ぎまで掛かった。
さーっと最新情報をチェック。
12時に昨夜以来の食事。
13時45分にお仕事へ。
18時に退勤。
図書館で予約した本をゲットしてから帰宅。
帰宅後、夕食作り。
鶏ひき肉とタラの芽のバター炒め、バケット、サラダ、ニラとイカの酢味噌和え、昼の残りのニラ豚。
これに昨日の残り物をプラス。
昨日に引き続きブランデー梅酒ロックと共に頂いた。
お皿を洗ったら営業終了。
調べ物をしてからねることに。
歩数計は7805。
充実した一日だった。