6時に起床し洗濯と朝食作り。
ついでにおやつのスコーンも調理。
勿論、全粒粉を使用。
先日、長女がいちご狩りで余ったコンデスミルクを持ち帰ったのでそれを利用。
焼き立てを次男が頬張っていた。
11時45分にお仕事へ。
行ってから15時に退勤、と告げられた。
ま、やりたい事は色々あるからよしとする。
帰宅後、スコーンとせとかでおやつ。
16時半から夕食作り。
17時半から夫と夕食。
自分は昨夜以来の食事。
なので、夕食だけれど納豆も配膳。
ホッケ、チキンナゲット、めかぶ納豆、カボチャサラダ、大根サラダ、長芋、ハタハタの飯寿司、残り物の甘エビの唐揚げ、フキの炒め物、牛蒡のきんぴら。
一番人気はホッケ。
そのサイズに夫も驚いていた。
そして、脂の乗りも最高。
実に食べごたえのある大きさだった。
ある程度お腹が満たされたらウォッカ梅酒ロックも製作。
飯寿司とナッツをお供に美味しく頂いた。
このあと、昨夜ヨーグルトメーカーに仕込んだ納豆が0時に完成予定。
それまで起きていないと、だ。
今日採ってきたよもぎを茹でて何かしら作る事に。
歩数計は3559。
充実した一日だった。